Temperatur messen während des Transportes

Dietzenbach, 07.12.2016 – Für viele Waren ist es wichtig, dass sie bestimmten Temperaturen ausgesetzt werden müssen. Eine Abweichung kann bedeuten, dass die Ware verdorben ist. Im Bereich vom Transport medizinischer Produkte kann es sogar Menschenleben bedrohen. Um diese Risiken zu minimieren, wurden die Temperaturindikatoren Chillchecker entwickelt. Es sind einzelne Messpunkte, die den Temperaturbereich -17° C bis +20° C abdecken. Diese Punkte zum Temperatur messen haben einen Durchmesser von 32 Millimetern. Sie sind selbstklebend. Die zu transportierende Ware wird verpackt und die Chillchecker auf die Verpackung geklebt. Danach wird die Ware in das Transportmittel geladen. Hier werden die Chillchecker mit Daumendruck aktiviert, um ab dann die Temperatur zu kontrollieren. Verfärbt sich der Messpunkt während des Transportes rot, wurde die Temperatur erreicht. Die Anzeige erfolgt irreversibel. Die Indikatoren zur Messung der Temperatur während des Transportes gibt es jeweils in einer Box mit 100 Indikatoren.

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